«

»

Высокоскоростной терагерцовый сканер с новым ТГц источником Type-II

camera_2diodes-30Глубина проникновения в материал при сканировании, зависит от нескольких факторов: тип материала, мощность терагерцового источника, оптическая система, которая используются для доставки волны на терагерцовую камеру. Новейшие исследования Terasense помогли улучшить этот аспект настройки системы сканирования.
Недавно компания Terasense выпустила новые глубина проникновения терагерцового излучения сквозь бумажные стопкитерагерцовые генераторы для высокоскоростного терагерцового сканера TeraFAST и провела испытания с некоторыми материалами.
 Ниже приведены два изображения, полученные в результате сравнительных испытаний нового терагерцового сканера TeraFAST-256-HS с новым генератором Тип-II и терагерцовой системы с генератором предыдущего поколения Тип-I.
 Четыре плоские фигуры из металлической фольги были помещены под стопки бумаги разной толщины от 1 до 4 сантиметров. Оба изображения получены при прочих равных условиях.

терагерцовый источник

IMPATT Диод. Источник терагерцевого излучения.
Как видно, сканер с генератором Тип-I может эффективно проникать только под не толстый слой бумагиХарактеристики терагерц (стопки 1 и 2). Глубина проникновения терагерцового сканера с генератором Тип-II гораздо глубже, и мы различаем четкие изображения фигур, скрытых под стопками 3 и 4.
 В ближайшее время на нашем сайте будет доступно видео, демонстрирующее работу терагерцового сканера TeraFAST, оснащенного новым типом терагерцовых генераторов.
 Кроме всего прочего, этот тест с бумагой наглядно демонстрирует возможности системы в одном из многих ее применений – сортировке бумаги (или бумажных объектов) в зависимости от ее толщины.