«

Терагерцовая система досмотра человека

дистанционный досмотр человека, терагерцовый сканер человекаВ связи с ростом террористических угроз по всему миру, особенную актуальность приобретают эффективные, быстрые и безопасные для человека системы персонального досмотра человека. Эти системы используются для досмотра людей в аэропортах, на ж/д вокзалах, в морских портах, на АЭС, ГЭС и других объектах, требующих повышенной антитеррористической защищенности.
Основная проблема существующих систем досмотра человека в том, что они или используют вредное для человека рентгеновское излучение или малоэффективные миллиметровые волны.
Компания Terasense разработала прототип терагерцовая система досмотра людейсобственной системы персонального досмотра человека Body Scaner, основанной на использовании безопасных и высокоэффективных терагерцовых волн.
Данная система предназначена для идентификации потенциально опасных объектов, скрытых под одежной.
Система досмотра или сканирования человека (тела), основана на принципе отражения терагерцовых волн, посылаемых источником, от тела человека и включает в себя  терагерцовую камеру обработки изображений Tera-4096 (64×64), четыре терагерцовых IMPATT генератора и специальную терагерцевую оптику. система терагерцовых источников и камер для досмотра человека
Эффективная площадь сканирования у существующего прототипа сейчас около 50 х 50 см нарасстоянии около 3 м от мишени. Проект, в настоящее время, продолжает развиваться, эффективность оборудования повышается, что открывает двери для широкого применения данной системы в местах массового скопления людей (аэропорты, КПП, метро и др.) где необходимо выявлять потенциальные угрозы в потоке людей, без их остановки
Для эффективного скрининга всего человеческого тела система должна иметь три таких модуля терагерцового сканирования. Однако, и с площадью сканирования 0,5 м2 сканер может выявлять большую часть потенциальных угроз.
обнаружение оружия и взрывчатки с помощью терагерцовых волнДанная разработка позволила нам предложить собственное инновационное и что не маловажно абсолютно безопасное для человека решение для обеспечения безопасности и антитеррористической защиты в части обнаружения потенциально опасных объектов (например , оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и т.д.) скрытых под одеждой.
Разработанное решение может быть взято за основу для дальнейших разработок терагерцовых систем персонального досмотра человека, а не высокая стоимость оборудования поможет сделать эти системы более доступными.
Работа терагерцовой системы сканирования человека: