Месячный архив: Август 2016

Терагерцовые камеры в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

В 2016 году американский концерн Mars вынужден был отозвать кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика, который может привести к удушью. Это вылилось в многомиллионные убытки для компании производителя. Контроль качества, неразрушающий контроль (NDT) имеет решающее значение для пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Например, для обнаружения посторонних …

Читать далее »

Терагерцовая камера находит взрывное устройство в почтовой корреспонденции

letterbombwithlabel

26.09.2000 — Почтовая бандероль, начиненная взрывчаткой, взорвалась преждевременно, при сортировке корреспонденции, не дойдя до адресата. (источник). 16.12.2002 — В почтовой корреспонденции Итальянского общественного телевидения РАИ было обнаружено взрывное устройство. Пакет, в котором находилась книга, воспламенился в руках раскрывшей его служащей. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Начато расследование (источник). 01.11.2010 — Греческая полиция обезвредила уже …

Читать далее »

Терагерцовая камера в комплексной системе безопасности

Статистика запросов в 2015/2016 подтверждает резко растущий спрос на применение терагерцовых камер и сканеров в системах безопасности, таких как сканирование тела человека и системы досмотра, потому что данная технология способна решать задачи недоступные для другого оборудования. Используемые в настоящее время системы досмотра, такие как рентгеновские аппараты, металлоискатели или сканеры на миллиметровых волнах имеют определенные ограничения, …

Читать далее »

Терагерцовый сканер — безопасная и экономичная альтернатива рентгену в производстве.

Важной частью любого производственного процесса является контроль качества. В производстве керамической плитки для этого используется, как правило, рентгеновское излучение, которое не безопасно для человека и не экономично. Преимущества терагерцового сканера: Нет ионизирующего излучения . Терагерцовый сканер абсолютно безвреден для человека и может использоваться во всех общественных местах и производственных помещениях; Не нужно лицензирование и нет …

Читать далее »